Людей Дыминского напугала Библия. Есть ли шанс, что олигарх ответит за смертельное ДТП

Людей Дыминского напугала Библия. Есть ли шанс, что олигарх ответит за смертельное ДТП

В воскресенье, 27 августа, исполнилось девять дней с момента смерти Натальи Трилы, которая погибла в ДТП с машиной олигарха Петра Дыминского. Он сам сейчас находится на лечении в Швейцарии. Родственники погибшей девушки требуют честного расследования, а вот эксперты сомневаются, что вину миллионера удастся доказать. Правда, политологи считают, что власти используют аварию, для того чтобы ослабить влияние Дыминского и, возможно, даже повлиять на его телеканал.


"Дыминский максимально заметает следы": любопытные детали смертельного ДТП с участием олигарха


Не верят охраннику

Напомним, трагедия произошла 18 августа на трассе М10 Львов — Краковец, возле села Ямельня Яворивского района, около 15:10. В ту пятницу в компании, где работала погибшая Наташа, был короткий день, и она возвращалась домой на своем Opel Astra раньше, чем обычно. Дома ее ждала мама и любимая собака по кличке Джаз. Когда Наталья съезжала с дороги, поворачивая налево в сторону села, на огромной скорости в нее врезался Mercedes S 65 AMG, который пересек сплошную и совершил обгон в запрещенном месте. Столкновение было настолько сильным, что Mercedes вылетел в кювет и врезался в дерево. От Opel почти ничего не осталось — сама девушка погибла на месте.

По словам двоюродного брата погибшей, Степана Мацевко, свидетели трагедии видели, как водитель Mercedes пересаживался во внедорожник, который ехал следом.

После ДТП Дыминский не позвонил ни в скорую, ни в полицию, пересел в джип Lexus и скрылся. Затем к Mercedes Дыминского подошел его охранник и утверждал, что это он был за рулем машины. Обычно человек после ДТП получает шок, становится неадекватным, а этот был спокойным и уравновешенным

двоюродный брат погибшей, Степан Мацевко 

При этом, говорит брат Натальи, у охранника Дыминского нет ни единой царапины. Сама же Наталья, по словам брата, была очень осторожным и внимательным водителем — за семь лет ни одного ДТП.

Брат сказал, что Наташа готовилась к свадьбе и ждала возлюбленного из командировки. По жизни всего и всегда добивалась сама, знала несколько иностранных языков, объездила полмира, работая переводчиком и руководителем проектов в одной из IT-компаний Львова. Наталья была единственной и любимой дочерью, у ее мамы больше никого не осталось.


ДТП с сыном Шуфрича: "Вести" узнали о срочном вызове нардепом врачей из Израиля


Как рассказал нам брат Натальи, люди Дыминского пытались связаться с родственниками сразу после аварии. «Почти сразу после ДТП мне звонили люди Дыминского, хотели поговорить, но мы как раз шли на похороны. Я попросил созвониться в понедельник. Но в понедельник к нам домой уже подъехала иномарка без номера. Из машины вышли две женщины, представились мамой и женой того водителя, который якобы был за рулем Mercedes, и мужчина — охранник от Дыминского. Хотели поговорить с мамой Натальи. Ей не о чем с ними было разговаривать, она вынесла из дома Библию и попросила женщин, положа руку на нее, признаться, действительно ли тот человек их родственник. Но ни одна из них этого делать не стала. Они развернулись, сели в машину и уехали», — рассказал «Вестям» Степан Мацевко.

Конфликт с президентом

Дыминский является совладельцем львовского телеканала ZIK. На нем до отъезда в Америку вел передачу Михаил Саакашвили, нередко жестко критикуя власть. Однако его передачу неожиданно закрыли. А на днях с телеканала был уволен журналист Константин Лохвицкий, бывший атошник. Он вступил в конфликт с мужчиной, который вышел с плакатом в поддержку Порошенко во время марша «Непокоренных» в День независимости.


Украинский журналист и участник АТО уволен за спор со сторонником Порошенко


Эксперты говорят: трагическое ДТП сыграло на руку людям президента, которые всячески пытаются взять контроль над телеканалом. «Дыминский имеет очень серьезное влияние на Западной Украине, начиная от ZIK и заканчивая ультрасами «Карпат» (он — владелец клуба) и праворадикалами. Этот скандал уже сейчас существенно подорвал возможности Дыминского, и многие во власти пытаются дожать его», — считает политолог Руслан Бортник.

К тому же у Дыминского большой конфликт с министром энергетики Игорем Насаликом. Не так давно по искам олигарха у Насалика арестовали все имущество, включая дом в Козине под Киевом. Причина в том, что Насалик якобы занял у Дыминского $3,3 млн, но так и не вернул.

Вряд ли накажут

Дыминский уехал в Швейцарию после того, как советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что за рулем был не охранник олигарха. Пока идет следствие, IT-сообщество Львова и неравнодушные граждане пытаются добиться честного расследования, но юристы говорят: если это получится, будет прецедент. «Достаточно вспомнить другие громкие аварии. Назовите хоть один случай, когда ВИП-фигурант ДТП понес наказание. Что касается перспективы ДТП с Дыминским, то на сегодняшний момент ничего хорошего для пострадавшей стороны я не вижу. Человек сбежал в Швейцарию. Скорее всего, он избежит ответственности либо будет отсиживаться в другой стране, а когда история утихнет, вернется и попробует замять это дело», — говорит адвокат Андрей Вареник.


Сбить человека стоит 10 тысяч грн, сесть пьяным за руль – $600


Его коллега согласен: «Даже несмотря на громкие заявления Геращенко об экспертизе ДНК, для суда куда важнее показания свидетелей. И если свидетели аварии говорят, что за рулем был охранник, то суд скорее поверит им. Поэтому шансы, что именно Дыминский будет наказан, очень малы», — говорит «Вестям» Ростислав Кравец. Сегодня будет третий допрос по делу. Если Дыминский на него не явится, его должны объявить в международный розыск. 

Сын Шуфрича сбил пешехода в центре Киева

В субботу вечером сын нардепа от «Оппоблока» Нестора Шуфрича сбил человека на перекрестке улиц Шота Руставели и Рогнединской в центре Киева. Пресс-служба Шуфрича признала, что за рулем Bentley был именно сын депутата, тоже Нестор, хотя в Сети появились сообщения, что Шуфрич-младший пытался пересесть на место пассажира. Пострадавшим оказался 31-летний мужчина. У него перелом ноги, вывих плеча и травма головы, сейчас он находится в больнице. В пресс-службе сообщили, что Bentley был арендован для съемок клипа друга-рэпера и Шуфрич как раз ехал возвращать машину назад.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...