Польские оборонные предприятия заинтересованы в производстве противотанковых комплексов, которые разработаны на киевском предприятии "Луч".

Об этом сообщили в Укроборонпроме по результатам украинско-польского форума по сотрудничеству в сфере ОПК, который проходил в Киеве 13-15 ноября.

Рассматривались вопросы налаживания совместного производства на польских предприятиях отдельных видов продукции, разработанной специалистами "Луча", говорится в сообщении ведомства.

Тем временем В Украине решили уволить больше 6 тысяч офицеров

Так, в ходе визита польских специалистов на предприятие "Луч", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", гости ознакомились с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) "Скиф" и "Корсар", вертолетной ПТРК "Барьер-В", а также противотанковыми и зенитными управляемыми ракетами .

"По мнению польской стороны, углубление двусторонней научно-технической и технологической кооперации между предприятиями Польши и Украины отвечает как интересам модернизации польской армии, так и будет способствовать совместному продвижению продукции на рынки третьих стран", - убеждены в Укроборонпроме.