Сын погибшей в авиакатастрофе в Казани украинки Маргариты Ошурковой уже вылетел в Россию. Об этом «Вестям» сообщила работавшая с Ошурковой на Кременчугской ТЭЦ Ирина Нехайчук.

В пресс-службе МИД «Вестям» рассказали, что наше консульство уже приготовилось помочь сыну погибшей - предоставить транспорт, жилье, сопровождение и пр. Но он к ним не обращался. По словам Нехайчук, в Казани его встретят российские коллеги Ошурковой.

Подробности Опубликовано видео падающего камнем Boeing в Казани​

В МИД уточняют, что опознание тела, учитывая возможную необходимость анализа ДНК, может занять некоторое время. После этого будет решаться вопрос относительно репатриации тела гражданки Украины на Родину.

ТРАГЕДИЯ В КАЗАНИ

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Фоторепортаж Авиакатастрофа в Казани: обломки Boeing и 50 жертв

Основными версиями причин крушения называют техническую неисправность и ошибку пилотирования.​

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани было двое иностранцев. Одна из них –украинка Маргарита Ошуркова.​ На борту самолета также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.