В Украине мужчин хотят лишить командировок

В Украине мужчин хотят лишить командировок "Вести"/ Сергей Харченко

Трудовые права мужчин и женщин решили расширить с помощью нового законопроекта. Так, подготовленным Конфедерацией работодателей документом предлагается ряд нововведений, которые позволят обеспечить равные социальные гарантии для сотрудников обоих полов. Авторы хотят избавить украинцев от половой дискриминации. Эта инициатива может стать еще одной составляющей Трудового кодекса, проект которого планируют рассмотреть в Раде в ближайшее время.

Неполный день

Авторы законопроекта предлагают обеспечить отцов правом на декретный отпуск, а отцов двух и более малолетних детей — правом на дополнительный отпуск. Кроме того, отцов малолетних детей наделят правом работать неполный рабочий день (неделю), привлекать их к работе во внеурочное время и отправлять в командировки можно будет только предварительно заручившись согласием.


"Грузчик и юрист могут зарабатывать одинаково, но второму 5 лет учиться". Украинцы выбрасывают дипломы


«Этот законопроект предусматривает уравнивание гендерных прав мужчин и женщин в рамках трудового и семейного права, в частности, путем предоставления дополнительных гарантий мужчинам. Так, с принятием проекта закона мужчины смогут реализовать свои родительские права более полно, а женщины не будут подвергаться дискриминации при приеме на работу», — рассказал директор по развитию Международного кадрового портала HeadHunter Украина Юрий Кострикин.
Впрочем, некоторые из «нововведений», хоть и в урезанном формате, и прежде были предусмотрены КЗоТ. В частности, право отца ребенка на декретный отпуск до достижения ребенком трех лет. Более того, другие родственники, которые фактически ухаживают за ребенком, также имеют на него право.

Дополнительный отпуск

Законопроектом также предлагается установить, что любой сотрудник, который имеет ребенка возрастом до 14 лет или ребенка с инвалидностью, имеет право на неполный рабочий день или неполную неделю. При этом оплата труда осуществляется пропорционально времени (или объему работы), отработанному сотрудником.


Гудбай, Европа. Украинцы нашли выгодную замену работе в Польше и России


«В 33-й статье КЗоТ предложено запретить переводить на работы, связанные с риском для жизни мужчин, имеющих детей-инвалидов или детей, возрастом до 6 лет. Статья 51 теперь разрешает предприятиям за свой счет уменьшать рабочую неделю не только для женщин, но и для мужчин, имеющих детей инвалидов или детей, возрастом до 14 лет. Правда здесь ключевое – желание работодателя, потому что это не обязательная норма закона», — говорит директор по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергей Марченко.

Законопроектом также предлагается обеспечить отцов, которые имеют двоих и более детей возрастом до 15 лет, правом на оплачиваемый дополнительный отпуск до 10 дней, а также на отпуск до двух недель за свой счет. Работодатель не будет иметь права отказать в предоставлении такого отпуска, в противном случае работник сможет обратиться в суд для защиты своих прав, говорят юристы. Помимо этого мужчин, имеющих детей с инвалидностью или детей, возрастом до 14 лет, теперь, так же, как и женщин, предлагается освободить от внеурочных работ и командировок, если сотрудник от них отказывается.

Сейчас законом «Об отпусках» предусмотрено право отца на дополнительный отпуск за свой счет, если ребенок — инвалид или нуждается в домашнем уходе согласно медицинскому заключению до достижения ним 6-и лет. Также таким правом могут воспользоваться отцы, которые воспитывают ребенка без матери

Юлия Заричнюк 

Впрочем, эксперты видят пиар-составляющую у этой инициативы. «Известно, что осенью депутаты будут голосовать поправки к Трудовому кодексу и пока содержание всех поправок до конца не ясно. Может быть, такие изменения уже запланированы депутатами и будут проголосованы. Тогда Федерация работодателей сможет занести это голосование себе в актив, как собственную инициативу», — добавил Марченко. Так или иначе вопрос взаимоотношений работодателя и сотрудников в ближайшее время поднимут в Раде. Напомним, в Трудовом кодексе заложено немало новинок: в частности, возможность слежки за сотрудниками, 10-часовый рабочий день, увеличение испытательного срока, а предупреждать об увольнении работников будут за месяц, а не за два.


"Возвращаться не планирую". Почему тысячи украинцев ринулись за паспортами России

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...