Тарифы на коммуналку расти не будут, как и долги по соцвыплатам. Об этом в ходе согласительного совета в Раде заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Как вы знаете, официальной информации (о повышении тарифов) нет. Сегодня об этом заявляют только средства массовой информации. Я не могу объяснить, почему это происходит», - приводит его слова РБК-Украина.

Арбузов добавил, что повышать коммунальные тарифы правительство не намерено.

Новый порядок В Украине по-новому насчитают надбавки к пенсиям

Первый вице-премьер также заявил, что в декабре Кабмин планирует ликвидировать задолженность по соцвыплатам: «Как видите, мы рассчитываемся по своим обязательствам. Хочу сказать, что президент дал поручение полностью рассчитаться по социальным выплатам. Мы это сделаем: есть утвержденный план, этот вопрос будет решен».

Выступая перед депутатами, чиновник обратил их внимание на восстановление некоторых отраслей экономики после наблюдавшегося ранее спада. «Сейчас мы можем констатировать, что началось замедление спада в некоторых отраслях экономики Украины. Наблюдающаяся сейчас рецессия вызвана не только внутренними факторами, но и ситуацией в странах, которые являются нашими торговыми партнерами», - пояснил он.

Продолжение Таблица увеличения соцвыплат в Украине с 1 декабря

В то же время, экономическая ситуация будет напрямую зависеть от исхода Вильнюсского саммита, где должен быть рассмотрен вопрос об ассоциации Украина-ЕС, уверен первый вице-премьер: «Вы знаете, что решающим для нас будет 29 ноября. Мы будем знать экономическую ситуацию в будущем, как она будет развиваться. Такие показатели мы и заложим в бюджет-2014. На сегодняшний день нет ключевых показателей. Как только они появятся, мы включим их в бюджет и подадим на рассмотрение парламента».