Отечественные застройщики могут снизить для потребителей продажную стоимость квадратного метра на 10-15%, рассказали «Вестям» в «Киевгорстрое».

Это, по мнению застройщика, возможно при двух условиях. Во-первых, при использовании новых, относительно дешевых технологий и стройматериалов. «Бюджетное жилье в социальных программах можно строить быстро и главное — дешево. Однако рынок бизнес-класса диктует в центре совсем другую цену. И за эту цену человек хочет получить наиболее качественные материалы, что естественно стоит дороже», — сказал нам вице-президент ХК «Киевгорстрой» Аркадий Бондарев.

Скандал В доме Попова открыли ночлежку для пьяниц и дебоширов

Также, стоимость квадратного метра можно снизить еще и при содействии городских властей. «Если не придется перекупать участки у других компаний, а землю выделит город бесплатно, плюс подведет коммуникации, как того требует закон, то это существенно удешевит стоимость квадратного метра для покупателя жилья — на 10-15%», — заверил «Вести» Бондарев.

Тем временем Украинцам готовят новые платежки за лишние жилые квадраты

Киевгорстрой — один из крупных застройщиков в стране. За 2012 г. ввел в строй более 240 тыс.кв.м жилплощади, в этом году планирует выйти на 350 тыс.кв.м.

Актуально Во сколько обойдется съемное жилье в Киеве на Новый год