В Украине продлили срок обязательной продажи 50% валютной выручки до 17 мая 2014 года.

Об этом говорится в постановлениях № 453 и №457 Нацбанка.

Обязательной продаже подлежит 50% поступлений в иностранной валюте и российских рублях. При этом срок возврата валютной выручки не должен превышать 90 дней, сообщают «Українські новини».

По теме НБУ разрешил не продавать кредитную валюту

Согласно постановлениям, обязательная продажа валюты распространяется на средства, полученные из-за рубежа от: юрлиц, физлиц-предпринимателей, иностранных представительствам. Поступления валюты на счета украинцев, которые были открыты за пределами Украины на основании индивидуальных лицензий Нацбанка, также будут подлежать обязательной продаже 50% выручки.

Кроме того, продаже подлежат валютные поступления и денежные переводы из-за рубежа физлицам в сумме, эквивалентной 150 тыс. грн и более в месяц. Банки должны осуществлять продажу 50% валюты без поручения клиента не позднее следующего рабочего дня после зачисления поступлений на счет.

Ранее В Украине планируют продлить обязательную продажу валюты

На валютные поступления в рамках заключенных Украиной международных договоров и на кредиты, привлеченные под государственные гарантии, не распространяется действие постановления НБУ об обязательной продаже поступлений.