Стюардессы "Интерсити", не пускавшие Михо, открыли украинцам путь в ЕС

Стюардессы "Интерсити", не пускавшие Михо, открыли украинцам путь в ЕС Коллаж "Вестей"

После громкой истории с задержанием поезда в Перемышле, в котором Михаил Саакашвили пытался попасть в Украину, сразу три девушки проснулись знаменитыми. Первые две — стюардессы поезда «Интерсити» 24-летняя Инна Смырно и ее коллега Яна Шевчук. «Мы не едем, пока один человек не покинет поезд», — объявляли они по громкоговорителю пассажирам.


Цирк и непонятный Порошенко: как ИноСМИ описали прорыв Саакашвили


А позднее появилась еще одна «преграда» — Оксана Верхоляк, дежурная по станции Броды Львовской области, которая якобы и дала приказ не пускать поезд в Украину.

Яна Шевчук. Фото: соцсети

К сожалению, ни одна из фигуранток истории с Саакашвили не захотела с нами пообщаться, самоустранились и на «Львовской зализныце». Но со страничек девушек в соцсетях мы узнали, что Инна и Яна — подруги, они открывали дорогу в Европу — были в первом поезде, который вез украинцев по безвизу в ЕС. Инна закончила Государственный экономико-технологический университет транспорта. У нее много снимков и селфи с работы, в том числе и первая поездка в Польшу по безвизу: «Открыли безвиз, юхууу!» — написала старший стюард Инна. Она, кстати, советует всем ничего в жизни не бояться. «Нужно относиться пох*** и не бояться, так тяжело, но жить проще», — пишет она.

Инна Смырно. Фото: соцсети

Ее подружка Яна Шевчук родом из Кировоградской области, училась в Университете железнодорожного транспорта. А на снимках она позирует в форме стюардессы или с котом Жориком. Часто делится цитатами из групп «Грешная принцесса» и «Капризная царица». «Если вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой», — пишет она на странице.


Почему прорыв Саакашвили в Украину так пугает Порошенко


Яна Шевчук. Фото: соцсети

Кстати, это уже не первый случай, когда обычные люди становятся невольными героями политических разборок. К примеру, в марте этого года обычный вахтер элитной клиники в Феофании преградил путь грозным детективам НАБУ, приехавшим со спецназом задерживать главу Госфискальной службы Романа Насирова. «Простой и скромный дедушка-вахтер сумел остановить «всесильное» НАБУ», — написал адвокат налоговика Александр Мирошник.

Но такая слава охраннику оказалась не нужна. «Он и сейчас работает в клинике. Но сразу же после той истории сильно переболел. А после этого ходил в НАБУ давать пояснения. Он эту историю воспринял очень близко к сердцу и старается забыть про «свой героический поступок». Поэтому с прессой говорить категорически отказывается», — сказали нам его коллеги.

Прорыв Саакашвили стал темой для шуток в СМИ и соцсетях, "Вести" сделали коллекцию мемов по данной теме...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...