Девятилетний украинец Виталий Нечаев стал абсолютным призером премии Джузеппе Шакка, которую ежегодно вручают выдающимся личностям в Папском университете "Урбаниана" в Ватикане.

Он удостоился этой премии потому, что является настоящим вундеркиндом. По словам его мамы Ольги Нечаевой, Виталик сам научился читать, когда ему было всего три года, освоил все школьные учебники по истории и географии еще до первого класса, а также читал лекции по истории в Черкасском университете.

Сам Виталик пока не решил, кем хочет стать в будущем. "Я прочитываю две книги в неделю. Хобби как такового нет, играю с друзьями. Так много наук, что еще не знаю, на какой факультет буду поступать", — отметил юный гений.

Виталий – не единственный одаренный молодой человек в нашей стране. В этом году на физический факультет Киевского нацуниверситета им. Шевченко поступил 14-летний Юра Шиховцев из города Желтые Воды.

А двое выпускников из Днепропетровска - Константин Бичай и Александра Лютова, - набрав максимальные баллы на ВНО, будут обучаться за границей. Константин уехал в Кембридж, а Александра – в Пражский университет.