В МВД выступили с заявлением по задержанию Саакашвили

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили незаконно находится на территории Украины, но для его задержания нет достаточно оснований.

Об этом на брифинге заявил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

"По нашему убеждению – да", - сказал Шевченко  на вопрос, действительно ли Саакашвили находится на территории Украины незаконно.

Он также уточнил, что на данный момент Государственная пограничная служба вручила административный протокол о совершении административного правонарушения, однако для задержания Саакашвили у них не было достаточных оснований.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...