В полиции рассказали о массе пострадавших копов и пограничников при пересечении границы Саакашвили

При пересечении границы у пункта пропуска "Шегини" бывшим одесским губернатором Михаилом Саакашвили 13 полицейских и 9 пограничников получили "телесные повреждения различной степени тяжести".

В МВД утверждают, что пострадавшие "охраняли общественную безопасность и порядок", и добавляют, что составили 15 административных протоколов на четырех представителей СМИ и десятерых иностранцев по факту событий у пункта пропуска "Шегини".

Напомним, что за незаконное пересечение украинской границы в КП "Шегини" вместе с Саакашвили полиция задержала пять человек. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, например – групповое нарушение общественного порядка. Правоохранители якобы установили личности шести возможных организаторов нарушений общественного порядка вблизи государственной границы и 32 активных участников событий.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд "Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...