"Выгодно брать только битые". В Украину едут новые "иностранцы"

Владельцы «блях» — старых авто на литовских и других иностранных номерах — стали активно сдавать свои старые автомобили на разборку. Причина — они опасаются, что до нового года с этими авто придется либо расстаться, либо платить за них налоги. В парламенте уже готовятся поставить заслон ввозу «литовцев».

Уже больше месяца действует Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой, редусматривающее беспошлинный ввоз автомобилей объемом двигателя от 2,2 до 3 л. Они могут обойтись нам на 15–20% дешевле. По данным «Вестей», из Канады в Украину морем уже везут несколько контейнеров с автомобилями премиум-класса. Способны ли они как-то повлиять на рынок элитных авто?

«В Канаде выгодно брать только битые машины, которые имеют сертификат, что они не могут быть поставлены на учет там. Их нужно восстанавливать в Украине, и тут ездить», — говорит глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Второй момент: нужно договариваться с таможней, чтобы там поставили вменяемую таможенную стоимость ввозимого авто. Еще одно ограничение: экологический класс «Евро-5/6». Из люксового класса машин по этому параметру в Канаде наберется четыре-пять наименований. Да и вообще везти «в лоб» по той стоимости, которая в Канаде, — невыгодно. Другое дело, что могут применяться схемы. Например, везти по заниженной стоимости, чтобы уменьшить таможенные платежи.


Полная версия материала Разобрать по винтикам. Владельцы "литовцев" активно избавляются от авто

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...