"Они там анимации презентуют, а мы воду кипятим, чтоб голову помыть": Соцсети о новом iPhone

"Они там анимации презентуют, а мы воду кипятим, чтоб голову помыть": Соцсети о новом iPhone

12 сентября компания Apple провела презентацию своих долгожданных новинок: Apple Watch Series 3, iPhone 8 и iPhone X. Среди главных новшеств гаджетов: система распознавания лиц FaceID, беспроводная зарядка, система дополненной реальности и программного обеспечения ARKit и многое другое.


Живые Emoji, распознавание лиц и дополненная реальность: что показали на презентации нового iPhone


Пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к новинке от Apple: кто-то недоволен малым количеством новизны в устройствах, кто-то восхищается работой компании, а некоторые пытаются представить столь современный гаджет в сегодняшних украинских реалиях.

Многие не увидели в долгожданном смартфоне ничего нового.

Даже тех, кто восхищался iPhone X, крайне испугала новая система FaceID - вместо привычной кнопки Home, позволявшей разблокировать смартфон, теперь камера будет считывать наше лицо и подстраиваться под его изменения. Теперь iPhone нужно будет разблокировать лицом, а не пальцем.

Некоторые пользователи также задались вопросом, как система FaceID будет работать в мусульманских странах, где женщины носят паранджу.

Кое-кто даже вспомнил заветы экс-агента АНБ Эдварда Сноудена. Как известно, Сноуден стал автором самой большой утечки разведывательных данных в истории США. По предоставленным доказательствам, спецслужбы США имеют возможность следить практически за каждым человеком на планете, используя, в частности, смартфоны.

Все наблюдавшие за презентацией iPhone X также испугались его крайне "хрупкого" дизайна. Напомним, что лицевая и задняя сторона смартфона выполнена из стекла.

Традиционно, многих возмутила и цена на новые смартфоны от Apple. Цена на iPhone 10 с памятью 64 ГБ - от $999, iPhone 8 будет доступен по цене от $799.

Фото: Лентач

Одно из главных особенностей новых смартфонов - беспроводная зарядка - также обрадовала немногих: большинство недовольно тем, что коврик для зарядки AirPower также придется носить с собой.

Не обошлось и без аналогий с украинскими реалиями.

На сайте также читают:

Судьи в Днепре отказались судить главу непризнанной ЛНР Плотницкого

Главные вести бизнеса: банкиры дали радужный прогноз по курсу доллара. Но дальше будет хуже

"Подорожание топлива еще не достигло своего пика": на каких заправках цены растут быстрей всего

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...