СМИ: Украина намерена внести Россию в список стран "миграционного риска" до 30 сентября

Кабинет министров Украины намерен поручить Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины внести Россию в перечень стран миграционного риска до 30 сентября.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом свидетельствует план выполнения указа президента Петра Порошенко о введении в действия решения Совета нацбезопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины".


Мавр может уходить. Как Саакашвили повлиял на планы Банковой


Отмечается, что данный план будет рассмотрен на заседании Кабмина в среду, 13 сентября.

Предполагается, что МИД и СБУ обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию и проинформируют об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Также проект предусматривает, что правительство поручит Министерству внутренних дел, Госпогранслужбе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан России и лиц без гражданства.

Минрегион, МВД и Миграционную службу планируется определить ответственными за совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан Росси, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств до 20 сентября.


Звезды пророчат Юле и Михо "новые жилищные условия": "Вести" узнали астрологические перспективы политиков


До 30 октября МИД, МВД, Миграционной службе, Госпогранслужбе планируется поручить проработать механизм и этапность внедрения: возможности въезда и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами России, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а вышеуказанным ведомствам и СБУ – вопрос внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами о въезде в Украину;

До 30 ноября Кабмин намерен поручить Министерству экономического развития и торговли и Госспецсвязи создать центры предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

МВД, Миграционной службе и Госпогранслужбе планируется поручить обеспечить начало работы с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан России, при осуществлении пограничного контроля.

Напомним, 10 июля Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, будет введена процедура сбора биометрических данных. После заседания СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 Украина вводит биометрический контроль на границах, касающийся в первую очередь граждан России, которые въезжают на территорию Украины.


По теме: Зачем Турчинову отпечатки пальцев россиян


Как ранее писали Вести, в анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. При этом заполнять анкету можно будет на украинском либо на английском языке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...