Кабмин продлил монетизацию субсидий💲

Кабинет министров Украины разрешил местным органам исполнительной власти продлить срок подачи заявлений на получение компенсации за неиспользованную часть жилищной субсидии до 1 ноября. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передает РБК-Украина.

Теперь подать заявление до 1 ноября могут все, кто не подал его ранее по уважительным, по мнению исполнительных органов или комиссий, причинам.

Если гражданин оспорил существующую задолженность в суде на протяжении двух месяцев после сообщения ему об отказе в назначении субсидии (в том числе до вынесения судом решения), то новая субсидия ему будет назначена с даты завершения предыдущей.

Иными словами, существует возможность переназначить субсидию на следующий срок, если суд не признает просроченную задолженность перед коммунальным предприятием, либо же в это время будет идти суд между потребителем и поставщиком.

Ранее "Вести" писали, что Украине катастрофически не хватает денег на субсидии населению. На их выплаты в 2017 году бюджетом предусмотрено всего 47 млрд грн. Несмотря на то, что количество получателей субсидий совпало с прогнозными данными Минсоцполитики (около 7,5 млн домохозяйств) уже в мае, после окончания отопительного сезона, стало ясно, что этих средств не хватит.

Читайте полную версию материала Как украинцам будут менять систему выплаты субсидий

Читайте также: 

Эксперт: Монетизация субсидий приведет к огромным очередям и долгим задержкам выплат

Розенко: монетизация субсидий существенно усложнит процедуру их оформления

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...