МВД: Руководить в Нацполиции будут исключительно офицеры из АТО

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что на все руководящие должности в Национальной полиции Украины будут приглашаться лишь офицеры, которые участвовали в зоне проведения антитеррористической операции.

"По решению министра внутренних дел Украины, главы Национальной полиции все руководители полиции областей должны пройти через зону проведения антитеррористической операции. На все руководящие должности Нацполиции мы приглашаем офицеров, которые принимали непосредственное участие в подразделениях в зоне проведения АТО", - отметил чиновник.

Кроме того, определены семь приоритетных направления, по которым будет работать прифронтовая полиция. "В первую очередь, это все, что касается противодействия диверсионным группам, раскрытие тяжелых и особенно тяжких преступлений, противодействия незаконному обращению оружия и боеприпасов, наркотиков, организованной преступности, торговли людьми, обеспечение безопасности дорожного движения. Будем работать, чтобы создать высокопрофессиональное кадровое ядро, которое будет качественно предоставлять полицейские услуги", - заявил новый начальник полиции Донецкой области, генерал полиции Николай Семенишин.

Напомним, что сегодня, 13 сентября, за взяточничество задержали руководителя Управления Государственной полиции охраны Нацполиции Украины. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, начальника задержали за регулярное вымогательство талонов на горючее от подчиненных.

Служба опасности Украины: как силовики отмазывают наркоторговцев и убийц

 

Как сообщали "Вести", в СБУ и прокуратуру принимают сотрудников с больной психикой, которые не прошли психическую экспертизу

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...