"Дальше будет интереснее". Еще один начальник в Укрзализныце задержан на крупной взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины вечером в среду, 13 сентября задержали с поличным первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзализныци" Джакели Вахтанга.

Джакели был задержан при получении $70 тыс. "за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ведомстве", причем, это была только часть требуемого, так как всего Джакели вымогал $300 тыс., сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

"О необходимости немедленного освобождения этой одиозной личности из рядов "Укрзализныци" министр Владимир Омелян говорил неоднократно, а сегодня мы все увидели результаты его "работы", – отметил заместитель министра и добавил, что "дальше будет интереснее".

К сожалению, Лавренюк не уточнил, ни кто давал взятку задержанному, ни на какую он должность претендовал. 

 

 

Напомним, УЗ сокращает персонал и пассажирские перевозки, но поднимает зарплаты: сколько получит руководство. Об этом говорится в финансовом плане ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.

Ранее "Вести" писали о том, почему оставшимся чиновникам-иностранцам пора паковать чемоданы. В частности, по данным "Вестей", осенью усилится давление на замглавы НАБУ Гизо Углаву, последнюю влиятельную фигуру из числа "варягов". И пока во власти подводят итоги — "экспаты не стали панацеей" — эксперты утверждают, что они изначально играли роль "свадебных генералов".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...