В 2014 году в Украину придут внутренние инвестиции.

Об этом рассказала руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина.

Важная роль в процессе привлечения инвестиций отводится для украинского фондового рынка. «Это сейчас, пожалуй, та ниша, где можно было бы пробовать те деньги, которые находятся под матрасами, которые сейчас немножко идут в банки. Но здесь также определенные риски, эти деньги надо попробовать как-то вернуть в экономику, чтобы они каким-то образом заработали» комментирует Волошину РБК-Украина.

Перспективы Ассоциация с ЕС даст украинцам кредиты под 8% годовых

Чтобы привлечь инвесторов, Украине необходимо стабилизировать экономику и провести структурные реформы для поддержания частного сектора. «Это то, от чего Украина страдает все время, нет предсказуемости, нет прозрачности, и очень редко присутствует такое поле, где были бы равны все инвесторы" – рассказала Волошина.

Тем временем В Украине на 25% поднялись расценки на молоко

Более того, инвесторы могут заинтересоваться аграрным сектором Украины: «Я думаю, он интересен и на Варшавской бирже, и на ІFC, потому что растет глобальный спрос на продукты питания, потому что в Украине есть потенциал производить не 60 млн т, как в этом году, а 80 и 100. Потому что для того, чтобы этот потенциал реализовать, нужны деньги непосредственно в первичный сектор хозяйства, в сельскохозяйственную переработку, логистику. Требуется финансирование по всей цепи» - считает руководитель деятельности IFC в Украине