Около 20 тысячам граждан Украины запрещен выезд на территорию России сроком от трех лет за нарушения российского законодательства.

Об этом сегодня в Москве сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Ранее Украинцам дают уведомления с запретом посещать Россию​

"Мы на сегодня закрыли въезд 365 тыс. иностранным гражданам въезд в Россию сроком на три года. Эта цифра уже серьезная и она должна заставить задумать, что правила нужно соблюдать. Мы ничего неожиданного не делаем», - сказал Ромодановский, уточнив, что около 5-6% среди них - украинцы. «Я об этих правилах говорил год назад, о том что мы запускаем такой механизм. Сейчас механизм раскрутился. Всегда когда стакан наполняется сначала попадает одна капля, потом вторая и третья» - сказал он. "Мы поступаем очень мягко. 90-суточный период пребывания законный плюс даем 30 суток на самостоятельное возвращение», - сказал он.

Кроме того, уточнил Ромодановский, запрещается въезд в РФ иностранцам, которые дважды в течение года нарушали кодекс об административных правонарушениях РФ. По его словам, основанием для запрета въезда является неоплаченные административные штрафы. Кроме того, может быть запрещен введен запрет на въезд сроком на 5 лет в случае выдворения в судебном порядки и на 10 лет, если такое нарушение совершается повторно.

Неожиданно Украинских гастарбайтеров в России ждет неприятный сюрприз​

Ранее, в Министерстве иностранных дел Украины «Корреспонденту» сообщили, что в нынешнем году Россия усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима страны и правил пребывания иностранных граждан на своей территории.

Среди возможных причин запрета въезда на территорию России МИД перечислил: превышение разрешенного срока пребывания на 30 и больше дней во время предыдущего посещения России; неоднократное (два и больше) в течение трех лет привлечение в России к административной ответственности; уклонение от уплаты налога или штрафа в период предыдущего пребывания в России или невозмещение расходов, связанных с административным выдворением за пределы страны и прочее.