С января 2015 г. украинских водителей планируют перевести на новые правила выплат по автогражданке (обязательный вид страхования). Они содержатся в проекте изменений в закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности», подготовленном рабочей группой Моторного (транспортного) страхового бюро, сообщили «Вестям» в МТСБУ.

Этим документом в Украине вводится прямое урегулирование убытков по автогражданке, которое, как рассчитывают финансисты, упростит жизнь владельцам полисов. «Как показывает опыт стран, где уже действует прямое урегулирование, оно позволяет ускорить и упростить процедуру возмещения, победить демпинг и уменьшить количество судебных исков от автолюбителей», — сказал нам заместитель председателя правления компании «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

Заплатят свои

Принцип прямого урегулирования убытков автогражданки достаточно прост: после аварии пострадавшая сторона получает возмещение ущерба в собственной страховой компании — той, где она приобрела свой полис автогражданской ответственности. А не у страховщика виновника ДТП, как это происходит сейчас. Пока что, приобретая полис ОСАГО, водитель страхует третью сторону — ту, что может пострадать в аварии. «Страховая компания выплачивает своему пострадавшему возмещение в размере полученного материального ущерба, а потом снимает эту сумму со счета компании виновника через специальный клиринговый центр, который будет создан в будущем», – объяснил Максим Межебицкий.

Ранее Работу страховщиков сделают менее рисковой

Воспользоваться такой системой можно будет только при условии, если страховой случай отвечает трем обязательным требованиям: дорожно-транспортное происшествие произошло при участии не более двух транспортных средств, вред причинен исключительно автомобилям (не нанесен вред здоровью людей), а оба участника имеют полисы автогражданки.

Выплаты перестанут затягивать

Сейчас система возмещений работает по другому: потерпевший в ДТП обращается к страховщику виновника аварии, которого он не выбирал и о котором ничего не знает. Соответственно, не имеет никаких гарантий получить качественное обслуживание и справедливую выплату. «Система прямого урегулирования позволит владельцам полиса обращаться за выплатой в собственную страховую компанию, которая потом отправит регрессный иск к страховой компании потерпевшего. Это значит, что автовладельцам не нужно будет оббивать пороги и требовать положенную компенсацию у чужой компании, — объяснил «Вестям» директор департамента урегулирования убытков страховой компании PZU Олег Компаниец. — Страховым компаниям гораздо проще между собой решить вопросы взаимных претензий, не привлекая к процессу клиента».

Схитрили Украинские страховые компании нашли способ не платить по автогражданке

Страховщики со своей стороны, будут стремиться как можно скорее выплатить компенсацию своим клиентам, чтобы получить автоматического возмещение при помощи клиринговой схемы. Затягивание выплат в этом случае теряет финансовый смысл.

Нет стимула стараться

Главный недостаток действующей сегодня системы выплат по автогражданке — это отсутствие стимулов. Страховщику нет смысла своевременно и в полном объеме платить клиентам других компаний. «Сейчас любому водителю фактически все равно где приобретать полис, и насколько надежна компания. Это никого не волнует. Ведь в случае наступления страхового события выплату по убытку получает не владелец полиса, а пострадавший участник ДТП», — объяснил ситуацию Олег Компаниец. Прямое урегулирование способно решить эту проблему.

Но самое главное, что произойдет — это изменится подход к выбору страховщика. Автовладельцы будут обходить стороной компании, занижающие страховой тариф, понимая, что серьезное удешевление ставит под вопрос выплаты. Водители будут заинтересованы выбирать в качестве своего страховщика надежную компанию, от которой не придется ждать выплаты месяцами. «Они хорошо подумают, купить ли им страховку подешевле, но у сомнительного страховщика, или подороже, но у компании, которая устойчива и надежна», — заверил «Вести» председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.

Два года на раскачку

Как стало известно «Вестям», через три недели — 12 декабря 2013 г. — общее собрание МТСБУ должно поддержать революционный законопроект, утвердить Концепцию прямого урегулирования, а также план действий по ее внедрению. После чего проект закона передадут в Нацфинуслуг, и она, скорее всего, будет вносить его на рассмотрение в Верховную Раду. В случае принятия и подписания закона Президентом, прямое регулирование убытков на рынке автострахования начнет действовать с 1 января 2015 г.

Неприятно Украинским водителям недоплачивают по автогражданке и КАСКО