В Украине появилась своя... Анджелина Джоли.

Среди других женских экзотических имен, которыми украинцы называли своих детей в октябре, Ведана, Афина, Оливия, Аида, Ева, Кассия.

Что касается редких мужских имен — это Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Аскольд и даже Тамерлан.

А вот в списке самых популярных имен лидируют София, Анастасия и Мария, а также Артем, Александр и Максим. Всего, как сообщают в пресс-центре Госреестрационной службы, в прошлом месяце в Украине родилось 49 809 детей (это на 6628 малышей больше, чем в сентябре).

В Киеве во время регистрации детей наибольшей популярностью в течение последних месяцев нынешнего года пользовались около 50 мужских и женских имен.

В частности, это были женские имена Алина, Анастасия, Анна, Арина, Валерия, Варвара, Вероника, Виктория, Дарина, Дария, Дарья, Ева, Елизавета, Злата, Екатерина, Маргарита, Мария, Милана, Александра, Полина, Саломея, София, Юлия.

Что касается новорожденных мальчиков, то родители чаще всего давали им имена Андрей, Антон, Артем, Владислав, Владимир, Глеб, Давыд, Даниил, Даниил, Денис, Дмитрий, Егор, Иван, Илья, Кирилл, Максим, Марк, Матвей, Николай, Михаил, Назар, Никита, Александр, Алексей, Тимофей, Тимур, Ярослав.

Большое влияние на выбор имен оказывает телевидение. Точнее те или иные сериалы. Фанаты сериала "Роксолана" называют своих детей Султанами и Роксоланами. А в ряду других экзотических имен встречаются Латифы, Джульеттами и даже Княгини, а среди мальчиков - Тиграны, Святозары и Елисеи.

Предпочтения украинцев по именам также различаются по регионам.

Например, в Киеве популярны имена девочек: Анастасия, Мария и София, мальчиков: Артем, Иван, Александр.

В Донецке малышек чаще всего называют Анастасиями, Софиями и Дарьями, а малышей Максимами, Кириллами и Артемами.

Львовяне предпочитают называть дочерей Настями, Софиями и Аннами, сыновей — Андреями, Юриями и Олегами.