Легковые авто, переоборудованные из подержанных импортных грузовиков, с 1 января 2015 года могут стать подакцизным товаром. Соответствующий закон предлагает принять Министерство доходов и сборов.

Речь идет о грузовых авто весом до 3,5 тонн, вроде Peugeot Partner, Volkswagen Caddy, Renault Kangoo, Opel Combo, и их более крупных собратьях Volkswagen Transporter, Renault Trafic и Mercedes-Benz Vito. Сегодня при растаможивании они не попадают под действие акцизного сбора, что делает их примерно на 5 тыс. евро дешевле легковых авто, за которые положено заплатить от 3,27 евро акциза за кубический сантиметр двигателя (чем больше объем, тем тариф выше).

Неприятно Украинским водителям недоплачивают по автогражданке и КАСКО

«Странно, что эта идея возникла только сейчас, ведь схема ввоза грузовиков без уплаты акциза с последующим их переоборудованием в легковые авто существует уже больше 10 лет», — сказал «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«Переоборудование грузового авто в легковое обходится примерно в $1 тыс. В результате средняя цена за такой «трансформер» составляет около $10-12 тыс., а не $15 тыс., как за новый легковичок», — отметил в разговоре с «Вестями» директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий. Ввозить же в Украину подержанные коммерческие легковые авто не имеет смысла: с учетом всех налогов и сборов они стоят столько же, сколько и новые.

В прошлом году в Украину было ввезено 99 тыс. неновых коммерческих грузовичков, из которых около 32 тыс. переоборудовали в легковушки. За десять месяцев текущего года к нам попали еще 70 тыс. таких авто, из которых более 50% стали легковыми.

Схитрили Украинские страховые компании нашли способ не платить по автогражданке

В Миндоходов и сборов подсчитали, что от введения такого акциза дополнительно госбюджет будет получать около 300 млн грн в год. Однако госказна вряд ли получит сумму, на которую рассчитывает, потому что количество ввозимых грузовиков сократиться до 20-30 тыс. в год. Именно столько нужно компаниям для перевозки грузов.

«Скорее всего, люди, которые покупали переоборудованные машины, пересядут на недорогие новые легковушки украинской сборки», — прогнозирует Олег Омельницкий. А Олег Назаренко уверен, что грузовые коммерческие авто никуда не денутся, они просто будут ввозиться по другим схемам.