Двум украинским пограничникам в России предъявлено обвинение

Двум задержанным 3 октября военнослужащим Госпогранслужбы Украины предъявлены обвинения в незаконном пересечении госграницы РФ

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Напомним, что 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области неподалеку от границы с Россией. Позже РФ официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Украинский консул получил отказ в разговоре с задержанными с объяснениями, что еще не установлены их личности.

Задержание российской стороной двух украинских пограничников Сумского отряда могло быть произведено силой, есть оперативная информация, что против них в РФ уже прошел суд, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он отметил, что на офицеров, скорее всего, оказывается психологическое давление, а также не исключил, что могла быть физическая борьба на границе.

10 октября при попытке пересечь границу на Луганском направлении задержали мужчину, представившегося украинским военным.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...