Украинцы показали американцам робот-беспилотник для гибридной войны

Украинские военные руководители и чиновники "Укроборонпрома" на выставке Ассоциации сухопутных войск США AUSA в Вашингтоне продемонстрировали новый экспериментальный робот "Фантом-2". Наземный беспилотник "Фантом-2" может двигаться на колесном или гусеничном ходу, может быть вооружен противотанковым оружием, пусковой установкой для гранат, или автоматами.

Как сообщает "Голос Америки", новая роботизированная машина была разработана с учетом уроков гибридной войны. В чем именно проявились эти уроки, не уточняется, однако издание пишет о некой "среде для электронной войны".

"В разработке учтен более чем трехлетний опыт."Фантом-2" имеет микроволновую связь и может вернуться к последнему пункту, если связь с оператором заблокирована или затруднена. Если ничто другое не работает, или среда для электронной войны является затруднительной для беспроводного контроля, роботом можно управлять через 7-километровый кабель, подобно тому как водолазов 19-го столетия с поверхностью связывала дыхательная трубка – и это свидетельствует о том, как во время войны, каждый шаг вперед может быть шагом назад", - цитирует издание американские СМИ.

Это оружие может быть применено в АТО уже в следующем году, отмечают масс-медиа Штатов, ссылаясь на украинских чиновников.

Ранее сообщалось, что войска Израиля в сентябре этого года получат испытательные образцы нового грузового робота, каковой должен заменить боевых лам. Кроме того, в Иране роботы уже заменили футболистов, а в Китае робот прошел тест по математике для поступления в вуз.

Читайте также:

В Киеве снимают фильм про собаку-робота

Почему роботы отнимут рабочие места во всех странах, кроме Украины

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...