Новости о решении украинского Кабмина заморозить процесс евроинтеграции вызвали огромный отклик в соцсетях.

Свои впечатления и видение будущего высказывают как простые украинцы, так и политики, политологи, журналисты.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

Анатолий Бойко, глава облКИУ, Одесса:

"А на самом деле все произошло из-за того, что наши проиграли французам, — гарант обиделся и решил отомстить..."

Алексей Шенгенский, житель Луганска

"Если все так плохо в Европе, то почему ярые противники не против, чтобы там учились их дети, ездить на европейских машинах, отдыхать там семьей и держать свои деньги в европейских банках?»

Вахтанг Кипиани, журналист

"Пора запатентувати новий полiтологiчний термiн failed nation. Люди-народ-нацiя першопричиною проблем, а не влада. Так, сумно безперспективно, але ми цього заслуговумо».

Alyona Getmanchuk, политолог

"Майдан пiдкрався непомiтно, але заслужено. Потрiбно закiнчити те, що не змогли зробити пiсля 2004: захистити вропейський вибiр.

Олег Царев, нардеп-регионал

"Анекдот дня: депутаты рабочей группы после напряженной и круглосуточной работы в присутствии и под руководством Кокса и Квасьневского наконец под утро проголосовали о лечении Кокса и Квасьневского. (На территории Украины и принудительно))))"

Гарик Корогодский, бизнесмен

"Я не пойду на Майдан. Потому что не хочу в ЕС. Но я не хочу и в ТС. При этом в ТС я не хочу больше, чем в ЕС. Выскажу крамольную мысль - мне кажется, что майдан уменьшает мои шансы не попасть в ТС. Ибо не оставляет шанс власти добровольно принять желаемое вами решение, которое выглядело вероятным в свете завтрашних событий. А под давлением, думаю, не получится. Но Аннушка уже разлила масло.

Алексей Блюминов, блоггер

"Вот сейчас "евразийцы" приободрились, а неосведомленные "евроэнтузиасты" приуныли. А я вот спокоен. Идет большой торг. Янукович с Азаровым демонстрируют неплохой класс игры в хорошего и плохого полицейского. Торгуются и набивают себе цену. В общем, молодцы. Тем пессимистам, которые говорят, что это, мол, конец, я отвечаю: это только начало. Реальный разговор Киева с Брюсселем только сегодня начался. До этого был разговор ни о чем. О "европейских ценностях". А сейчас поставили вопрос ребром, так, как он должен был стоять: "Деньги на бочку, иначе никаких подписей".

Предыстория Кабмин решил приостановить движение в Европу