Омелян предлагает пересесть в немецкие дизель-поезда с вакуумными унитазами 🚂

Министр инфраструктуры Владимир Омелян после визита в Берлин и проведенных там переговорах о модернизации украинской инфраструктуры, сообщает, что ДойчеБан - основной железнодорожный оператор Германии - готов рассмотреть возможность передачи Укрзализныци по остаточной стоимости 100 бывших в эксплуатации региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

"Через неделю планируем направить в ФРГ специалистов Мининфраструктуры и Укрзализныци для детальной проработки данного вопроса, определение стоимости переоборудования", - отметил министр.

Идея не нова - Омелян уже не раз говорил о необходимости купить у немцев списанные электрички. Сейчас его аппетиты выросли до подвижного состава дизелей. 

Омелян не называет даже примерной стоимости вопроса - сколько запросят немцы за свой комфорт на колесах, и во что обойдется переделка шасси поездов под нашу колею. Однако он утверждает, что "на самом деле, у нас есть реальный шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет".

По словам министра, "нынешняя реформа Укрзализныци не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а следовательно миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие". У предприятия всего 165 дизель-поездов, в эксплуатации - 112, тогда как 118 из них требуют списания. "Коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается", - отмечает Омелян.

Напомним, что "Укрзализныця" запустит с ноября сервис полноценного питания для пассажиров в ночных поездах. Как сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов, в меню будут первые блюда, сэндвичи, снеки, а также десерты.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" намерена разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента. Так, пассажирам будут предложены поезда трех категрияй: комфорт, стандарт и эконом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...