Делегация Кабмина Украины проводит в России переговоры по цене на газ.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

"Мне известно, что украиское правительство ведет переговоры о скидке на газ", заявил чиновник "Вестям". Но точными цифрами по ценам он не располагает.

Перспективы В России уже предметно рассказали о кредитах для дружественного Киева

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что Янукович в ближайшее время заявит о том, что он добился скидки на российский газ для Украины до $150 за тыс. куб. м.

"Что касается газа, будет политически заявлено о том, что Президент Янукович выторговал скидку до $150 на газ. Сразу хочу заявить, что если Россия уменьшит на $150 цену на газ, это значит, что все счета для населения Украины должны быть также уменьшены вдвое, все счета на газ для украинской промышлености также должны быть уменьшены вдвое, все тарифы", - цитирует Яценюка РБК-Украина.

Не поддержали Евросоюз не видит смысла в переговорах с Россией по ассоциации Украины

На официальной странице партии «Батькивщина» Яценюк рассказал о причинах поездки Януковича в Россию, кроме скидки на газ. По его словам: «Президент Янукович также выторговал для себя и своего окружения вроде снижения цен на газ и около 20 млрд. долларов США, половину из которых они украдут, половину - потратят на избирательную кампанию, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и получил пост президента в 2015 году ".

Ранее "Вести" писали, что отказ Киева от ассоциации с ЕС в России назвали правильным и цивилизационным выбором. Более того, Кремль пообещал Украине перспективный план развития экономики и уважение Европы