Партия регионов категорически отрицает свою причастность к избиению во время митингов 18 мая журналистки Ольги Снисарчук и фотографа Влада Соделя.

Об это на согласительном совете в парламенте заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Нас возмущает, что к этому делу относят Партию регионов. Мы считаем, что необходимо создать временную следственную комиссию по факту расследования соответствующего инцидента, и мы готовы к тому, чтоб создать ее 50 на 50. Вместе с тем, мы категорически заявляем, что не причастны к подобным провокациям", - цитирует Ефремова парламентский корреспондент "Вестей"

В тоже время лидер фракции УДАР Виталий Кличко, выступая от оппозиции, заявил, о том, что народные депутаты трех оппозиционных фракций требуют немедленного отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в стенах ВР 21 мая.

"Мы требуем не ждать пятницы, а заслушать отчет министра внутренних дел относительно этих событий. Мы требуем установить личности нападавших, мы хотим услышать фамилии провокаторов, а также тех правоохранителей, которые не предотвратил это избиение. Мы требуем, чтоб в отношении их были возбуждены уголовные дела. Кроме того, они должны понести ответственность и быть уволены с занимаемых должностей", - подчеркнул Кличко.

"Министр внутренних дел не сдержал своего слова. Он обещал охранять порядок и не препятствовать мирным акциям… мы уверены, что такой министр должен уйти в отставку», - добавил он.

Всместе с тем, он согласился с коллегами из Партии Регионов в том, что нужно создать временную следственную комиссию и доовести это дело до суда.

В субботу в столице уже под конец митинга произошел инцидент — журналист "5 канала" Оксана Сницарчук и фотограф газеты "Коммерсант" Влад Содель подверглись нападению парней, одетых в спортивные костюмы. Последним не понравилось, что они попали в объективы журналистов, и около двух десятков "спортсменов" напали на корреспондентов. В итоге Сницарчук получила ушибы лица, живота и ссадины.

Один из нападавших попал в объективы камер, и его быстро опознали. Им оказался кандидат в мастера спорта по рукопашному бою 20-летний Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви. Он тренируется в спортивном клубе единоборств "Будо".

В воскресенье милиция допрашивала родственников парней, жестоко избивших журналистов в Киеве. По данным источников "Вестей", в воскресенье Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официальные источники опровергают эту информацию. Говорят, что правоохранители до сих пор Румына найти не могут.

Нардеп Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что избивавших журналистов спортсменов уже задержали.