Насильников Крашковой отправят к Зваричу

Насильников Крашковой отправят к Зваричу Обидчики Крашковой в зале суда. Фото: fakty.ictv.ua

Через пять дней, 29 ноября, суд должен поставить точку в резонансном деле об изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке. На последнем заседании подсудимые сказали свое последнее слово. Егерь Сергей Рябиненко извинялся перед потерпевшей и просил суд не наказывать его строго. А милиционеры Дмитрий Полищук, Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский заявили, что не имеют отношения к преступлениям, в которых их обвиняют.

 Врадиевское избиение Вместе с насосом для добивания Крашковой использовали домкрат

Вопреки ожиданиям, прокуратура попросила не максимальную меру наказания: капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука предлагают приговорить к 15 годам, егеря Сергея Рябиненко — к 10 годам, а бывшему заму начальника Врадиевского райотдела милиции Михаилу Кудринскому дать 5 лет. Кроме того, милиционеров просят лишить званий и конфисковать имущество. Защита пострадавшей не согласна — она требует для милиционеров Дрыжака и Полищука пожизненное. Кроме того, в деле заявлен гражданский иск Крашковой, в котором она требует взыскать с обвиняемых тысячу минималок (сегодня это 1147 грн), то есть 1 млн 147 тыс. грн.

После вынесения приговора осужденные милиционеры будут перевезены в Менскую исправительную колонию №91, где основной контингент осужденных — бывшие правоохранители. Среди самых известных сидельцев здесь судья Игорь Зварич, а ранее был экс-глава МВД Юрий Луценко.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...