Через пять дней, 29 ноября, суд должен поставить точку в резонансном деле об изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке. На последнем заседании подсудимые сказали свое последнее слово. Егерь Сергей Рябиненко извинялся перед потерпевшей и просил суд не наказывать его строго. А милиционеры Дмитрий Полищук, Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский заявили, что не имеют отношения к преступлениям, в которых их обвиняют.

 Врадиевское избиение Вместе с насосом для добивания Крашковой использовали домкрат

Вопреки ожиданиям, прокуратура попросила не максимальную меру наказания: капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука предлагают приговорить к 15 годам, егеря Сергея Рябиненко — к 10 годам, а бывшему заму начальника Врадиевского райотдела милиции Михаилу Кудринскому дать 5 лет. Кроме того, милиционеров просят лишить званий и конфисковать имущество. Защита пострадавшей не согласна — она требует для милиционеров Дрыжака и Полищука пожизненное. Кроме того, в деле заявлен гражданский иск Крашковой, в котором она требует взыскать с обвиняемых тысячу минималок (сегодня это 1147 грн), то есть 1 млн 147 тыс. грн.

После вынесения приговора осужденные милиционеры будут перевезены в Менскую исправительную колонию №91, где основной контингент осужденных — бывшие правоохранители. Среди самых известных сидельцев здесь судья Игорь Зварич, а ранее был экс-глава МВД Юрий Луценко.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.