Украинцы из разных городов, разного рода занятий и убеждений живо обсуждают в соцсетях майданные события, которые происходят в стране в связи с евроинтеграционными вопросами.

Алекс Долгополов, теннисист:

"Вот до чего доводит низкий уровень жизни... Людям лишь бы было что-то по-другому. А ведь 90% понятия не имеют, чего они просят и каково жить в Европе и каковы последствия! Интересно наблюдать:)))

Денис Казанский, блогер:

"После того как Янукович объявил курс на Европу, в Украине не прошла ни одна хоть сколько-нибудь значительная акция в поддержку ТС и против евроинтеграции. Но стоило режиму отказаться от подписания ассоциации, и на улицах сотня тысяч2.

Юрий Романенко, политолог:

"Действия оппозиции просты. Все по старым лекалам, потому вполне предсказуемо. Штаб на Европейской будет привлекать внимание. Если власть попытается его разгромить, то это даст негативную картинку на Вильнюс, что в контексте торга с США сейчас невыгодно.

Следовательно, можно получить несколько дней форы и захватить информационную повестку. Если Янукович подпишет, то потом объявить о своей победе, если не подпишет, то попытаться закрутить большую бузу. Городок разгонят в том случае, если США ничего не дадут или дадут меньше, чем Путин. Не разгонят в том случае, пока торг будет продолжаться или вплоть до успешного решения вопроса на саммите в Вильнюсе".

Zoya Kazanzhy, журналист:

"Найбiльшi моралiсти — колишнi проститутки. Це я тим, хто продовжу стверджувати, що на Майданi i на Майданах стоять люди за грошi".

Михаил Кухар, публицист:

"А где Майдан за независимую Украину собирается, где? Нигде? Жаль... Потому что мне туда... А вам, я так понял, или в безголовый совок под лозунгом "Мы вместе", или в клуб романтизации дешевой немецкой колбасы, который многими, спешащими сейчас на Майдан, воспринимается за образ "светлого будущего". А у страны под разговоры об общих ценностях отбирается ее валюта и экономический суверенитет. И затем уже Брюссель (как когда-то Москва) решает выводить Киев или Афины из кризиса или оставить в нем болтаться на десятилетие... Но спешащие сейчас на такси на Майдан об этом не думают...".

Анатолий Венгрук, одессит:

«Пока читал ленты с ЕВРОМАЙДАНА, сосед сделал ЕВРОЭТАЖ. Выкрасил стены, лестницу, вычухал площадку и придумал оригинальный декор. Жена сказала, что и мне пора делом заняться...".