На безналичных валютных торгах  немного подорожала американская валюта. «Торги открылись котировками 8,2195 грн/$, но к 12 часам курс немного вырос — до 8,222 грн/$», — сообщил «Вестям» казначей «Банка Национальный кредит» Олег Зоренко.

По неофициальной информации, для упреждения валютных спекуляций на торги выходил Ощадбанк. «Но госбанк продавал доллар не открыто для всего рынка, как он делает обычно, а небольшими партиями и лишь некоторым финучреждениям. Курс поставил не самый низкий — 8,22 грн/$. Скорее всего, хотел, чтобы дополнительный спрос не провоцировал ажиотажа на торгах», — рассказал нам казначей одного из киевских банков.

Ранее Рада рассмотрит проект о пенсионном сборе с покупки валюты

По словам финансистов, на текущий момент на валютном рынке достаточно спокойная ситуация. «Мы пока не ощущаем ажиотажа», — подтвердил Олег Зоренко.

Эксперты не сомневаются в оперативной реакции властей на спекуляции, если те начнут возникать. «Уверен, в Нацбанке пристально следят за ситуацией. И если возникнет нужда, то для стабилизации ситуации с продажей валюты сможет выйти Ощадбанк или НБУ», —сказал «Вестям» зампредседателя правления Финростбанка Василий Невмержицкий.

Дела отчислений В 2014 году украинскому бизнесу пообещали налоговый рай