Правительство разрабатывает стратегию по поддержке бизнеса в Украине.

Об этом сообщил директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин.

Шевердин рассказал, что правительство сейчас активно работает над созданием государственной поддержки бизнеса. «На сегодняшний день в Украине через Госфонд поддержки предпринимательства реализуется бюджетная программа микрокредитования, которой кредиты предоставляются малому и среднему предпринимательству для производства, переработки, сбыта продукции, приобретения техники, новейших технологий на льготных условиях под 1,5 учетной ставки НБУ», - сообщил он.

Предпринимательство в крови  В Харькове появилось два десятка детей-бизнесменов

В Кабмин уже подан на рассмотрение проект Общегосударственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы. Новым проектом предусмотрено: частичная компенсация процентных ставок по кредитам, предоставляемым под бизнес-проекты, компенсацию лизинговых платежей; расширение программы микрокредитования, а также развитие соответствующей инфраструктуры поддержки.

Шевердин сообщил, что правительство планирует обеспечить равные условия для конкуренции в бизнесе и усилить борьбу с коррупцией.

Бизнесмен - мошенник В Киеве экс-депутат райсовета получил срок за киоски