При Министерстве внутренних дел предложили создать общественный совет, в задачи которого будет входить пастырская опека правоохранителей.

Спецсовет по вопросам сотрудничества со Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций планируется создать для разработки механизма практического взаимодействия религиозного сообщества и МВД Украины в вопросах душепасторской опеки, повышения моральных качеств и удовлетворения духовных потребностей работников правоохранительных органов, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ВСЦРО.

Решение было принято в связи с обращениями украинской общественности по поводу "вопиющих фактов беззакония и беспредела со стороны отдельных представителей правоохранительных органов Украины".

МВД Захарченко пообещал не трогать мирных митингующих

В частности в пример приводятся события во Врадиевке, когда сотрудников МВД обвинили в изнасиловании женщины и намерении скрыть преступление. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций отметил, что это свидетельствует глубине духовного кризиса, который поразил Украину.

Совет также отметил, что кроме справедливого наказания для виновников произошедшего, следует провести системную реформу и профилактические меры для недопущения повторения "подобных повторных фактов". Текст обращения направили главе МВД Виталию Захарченко.