Дестабилизация ситуации в Украине работает против европейского выбора.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Чиновник призвал людей, которые вышли на улицу в поддержку евроинтеграции, не поддаваться на провокации и не поддерживать попытки дестабилизировать ситуацию в Украине. Он объяснил это тем, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, стране необходимо быть единой, стабильной и стильной.

Тем временем Янукович озвучил новую дату возможного подписания Ассоциации с ЕС

«Наши граждане должны осознать: нагнетание ситуации работает против Украины, ослабляет наши позиции на переговорах. Тот, кто хочет дестабилизировать ситуацию, работает против европейского выбора. Чтобы заключить успешное Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, решить экономические проблемы с восточными партнерами, Украина должна быть единой и стабильной. Сильной, как сказал президент вчера», - заявил Азаров.
По словам чиновника, 90 процентов тех, кто вышел на евромайдан - это те граждане, которые в течение трех лет поддерживали политику Януковича и правительства на евроинтеграцию.
Более того, премьер-министр выразил сожаление, что определенные политики не оставляют попыток превратить мирное волеизъявление в столкновения «стенка на стенку». «Такие попытки правоохранительные органы должны пресекать незамедлительно. Это в интересах подавляющего большинства наших граждан - и тех, кто вышел на улицы, и тех, кто живет и работает рядом с местами проведения массовых акций», - сказал Азаров.