Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал Соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площадей Абиха и Кавказская, участка Маячна и структуры Субботина в Черном море.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Соглашение также подписали исполнительный вице-президент в Юго-Восточной Европе компании «Эни Юкрейн Шеллоу Уотерс» (Нидерланды) Джузеппе Танноя и директор в России, странах СНГ и Северной Европе по вопросам стратегического партнерства компании «ЭДФ Юкрейн Шеллоу Уотерс» (Франция) Пьер де Фирма де Перьи.

Тем временем Янукович планирует пересмотреть торговые отношения с ЕС

Янукович заявил, что развитие энергетической инфраструктуры является для Украины стратегической задачей, а сотрудничество с иностранными компаниями открывает новые возможности.

«Повышение уровня энергетической безопасности Украины, а также уменьшение, я сказал бы, того давления, которое существует в энергетических вопросах, обеспечение поставок энергоносителей как на внутренний рынок Украины, так и содействие развитию экономики Украины - это те цели, которые мы ставим перед собой в сотрудничестве с вами как с партнерами», - добавил президент.

Скидки на газ Украине пообещали двукратное снижение цены на газ

Джузеппе Танноя заявил, что компания, представителем которой он является, готова поделится своим опытом, а свою деятельность планирует направить на сохранение окружаещей среды. «Как мы знаем, Черное море - это море закрытое; у нас есть опыт работы в таких условиях», - отметил он.