Дорожники обещают залатать все ямы на дорогах страны до конца июня. По данным «Укравтодора», на ямочный ремонт уходит половина бюджета и на капитальное строительство денег остается недостаточно. Поэтому, по словам главы «Укравтодора» Евгении Прусенко, за новые большие инфраструктурные проекты дорожники браться не будут, но уже строящиеся объекты, такие как мост в Запорожье, будут завершены.

Прусенко также сообщил, что "Укравтодор" из-за нехватки средств не может восстановить разметку на всех дорогах Украины.

"После зимы у нас, честно говоря, ресурсов мало для того, чтобы срочно восстановить разметку на всех дорогах", - признался Прусенко.

Генеральный директор Международной федерации защиты прав водителей Вадим Карнаухов сообщил "Вестям", что "Укравтодор" лукавит со статистикой, принимая в расчет не все протяжение автодорог, а лишь определенные участки. Вот на этих участках процент выполнения ремонтных работ действительно высок, хотя и там всегда остаются проблемы с качеством работ и соблюдением технологий. Поэтому, по мнению Карнаухова, качественно и в полном объеме ямочный ремонт к июлю не может быть закончен.