Леонид Стадник, житель села Подолянцы (Житомирская область) - самый высокий человек Украины и мира. В 2007 году его с 255 см роста должны были внести в Книгу рекордов Гиннесса. Но Леонид отказался проходить измерения, и теперь в «Книге рекордов» самым высоким значится турок, который на 10 см ниже.

Наш великан родился в 1971 году и до 12 лет был обыкновенным мальчишкой, но после операции по удалению опухоли в головном мозге ему повредили гипофиз, и мальчик стал стремительно расти. Сейчас Леонид носит 62-й размер обуви и одежду 70 размера, все это ему шьют на заказ. По мнению медиков, он продолжает расти до сих пор.

Год назад у Леонида умерла мама, и теперь великана связывают с внешним миром лишь визиты бывшего главы Чудновской райадминистрации Андрея Данилова. Он привозит ему продукты и выполняет другие заказы. Год назад к Леониду пробился на встречу журналист, и великан признался ему, что у него ухудшается зрение, донимает межпозвоночная грыжа. Визиты незнакомых людей его тяготят, говорит, что рост – его беда, и он не хочет быть «приколом».

Лет 5-7 назад Леонид увлекся выращиванием редких сортов винограда, у него на участке плодоносят более 140 элитных сортов. И самая большая мечта самого большого человека – приобрести мощную соковарку.