Израильская авиакомпания EL AL объявила о запуске нового авиабренда — UP. С 30 марта бюджетные рейсы UP заменят привычные EL AL из Киева в Тель-Авив, сообщили «Вестям» в пресс-службе EL AL Ukraine.

Самолеты под новым лоу-кост-брендом UP будут осуществлять бюджетные полеты из Израиля в пяти европейских направлениях: Киев, Берлин, Будапешт, Прагу и Ларнаку. Минимальная стоимость билета из Киева в Тель-Авив составит $99 (сейчас от $227 у EL AL).

Ранее В Украине появилось новое лоу-кост направление

Спецтарифы на израильские полеты на любые даты будут действовать в период с 30 марта по 30 июня 2014 г. В Прагу и Будапешт стоимость билета в одну сторону составит от $69, в Ларнаку и Берлин, столько же, как и в Киев — от $99.

«Продажа билетов начнется уже в ближайшие недели, а первый рейс UP из Киева назначен на 30 марта 2014 года. Авиакомпания El Al под брендом UP будет совершать 50 рейсов в неделю. По 11 раз в неделю в Киев, Берлин, Прагу и Будапешт, в Ларнаку — 6», — сообщили нам в пресс-службе.

Продолжение В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы

UP намерен предлагать авиабилеты двух классов: эконом и эконом плюс, при этом пассажиры платят только за те сервисы, которые они сами выбирают при покупке. Кроме того, пассажиры смогут выбирать два типа тарифов: базовый (UP Basic) и «разумный» (UP Smart). Тариф UP Basic включает только стоимость перелета. Дополнительные услуги, такие как багаж, выбор места, питание на борту и прочее оплачиваются отдельно. К примеру, как сказано на официальном сайте, бронь стоит $10, забронировать конкретное место — $50, оплата багажа (свыше 23 кг) заранее стоит $20, при посадке — $40.

Посольство туризма Израиля ожидает, что в следующем году поток туристов из Европы вырастет на 250 тысяч. Тенденцию к росту подтверждает и киевский офис El Al. «Традиционно мы снижаем количество рейсов с семи летом до пяти в зимний период. Этот год не исключение. Однако мы видим рост пассажиропотока. В 2012-м мы перевезли 67,9 тысяч, за десять месяцев 2013-го — уже 65,3 тысячи. Поэтому по нашим прогнозам за весь 2013-й мы обслужим – 74,5 тысяч пассажиров», — рассказал «Вестям» генеральный представитель EL AL в Украине Олег Максимов.

Как писали «Вести», с 1 мая в Тель-Авив начинает полеты из Львова лоу-кост Визз-Айр Украина.