Украинцы из разных городов, разного рода занятий и убеждений живо обсуждают в соцсетях майданные события, которые происходят в стране в связи с евроинтеграционными вопросами.

Мустафа Найем, журналист

«На всех мероприятиях в Вильнюсе Украина выглядит, как ленивый бестолковый студент — поникший, оправдывающийся и неубедительный. И это очень удручающая картина на фоне студентов, вышедших на Евромайдан».

Олег Царев, нардеп от Партии регионов

«Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума. Молодости свойственны максимализм и горячность. Они видят перед собой красивую иллюзию, мечту о прекрасной Европе, которую последние месяцы интенсивно создавали разного рода агитаторы, СМИ и «грантоеды». Сейчас им внушили, что эта мечта в опасности и нужно требовать ее немедленной реализации — здесь и сейчас! Жалко, что им не объяснили — путь в Европу лежит через тяжелый труд, а не через митинги и протесты».

Ранее Украинцы в Facebook пытаются вспомнить начальную цель Евромайдана​

Владимир Арьев, нардеп от «Батькивщины»

«Суцiльнi гасла i суцiльна дискотека — тупиковi крайнощi. Я нещодавно написав про об’днання зусиль, а в результатi вийшло замiщення. Вiдверто не розумiю причин згортання вропейсько площi! Можна було залишити хоча б намети для обiгрiву! У 2004 роцi локацiй було бiльше десятка. Але лiдери про це з нами не радилися. Та я про iнше. Усi, хто зараз на Майданi, теж займаються полiтикою. Романтизм i анархiя — теж складовi процесу. Тi, хто говорить про Майдан без полiтики, — або технологи, або банально безграмотнi. Почитайте давньогрецькi базиснi твори!»

Наталья Ветвицкая, светская львица

«А кто лидеры Майдана? Яценюк, Тягнибок и Кличко!!! Они тоже стояли в 2004-м, и они — политики этой коррумпированной системы. Очнитесь уже! «Скажи, кто твой друг, я скажу, кто ты». Так вот, Кличко находится в компании политиков, которых я презираю, как и многие люди, он меня разочаровывает».

Михаил Кухар, публицист

«Меня пронзила парадоксальность происходящего, когда киевские интеллектуалы на чистом энтузиазме организовали Евромайдан, чтобы потребовать от Яныка, который до последнего торгуется сейчас с ЕС о миллиардах евро компенсации за зону свободной торговли (которая нам нужна с ЕС — я как раз за!) — так вот они вышли на площадь, чтобы потребовать от президента: мол, подписывай так, не торгуйся! Евроромантики — та еще пятая колонна, подумал я три дня назад. В благородном порыве сыграют сейчас на стороне нашего противника в переговорах...»

Валерий Пекар, предприниматель и общественный деятель

«Влада вважа, що вромайдан пiшов на спад, що там лише купка студентiв. Скептики кажуть, що народ розчарований i бiльше нiколи нiкуди не пiде. Але ми з вами доведемо, що сила за нами, що енергi в наших жилах вистачить, аби домогтись свого!»