На сайте Белого дома зарегистрировано несколько петиций, касающихся ситуации в Украине.

В частности, в одной из петиций от 1 декабря содержится призыв помочь украинскому народу, против которого «власть совершила преступление», передает Интерфакс-Украина.

«Нам нужны подразделения миротворческих сил и международных наблюдателей! Нужны санкции!», - сказано в тексте петиции, под которой уже подписались более 1 тыс. человек.

В другом варианте от 30 ноября содержится призыв к американской стороне помочь «свергнуть антинародную власть всеми доступными средствами». «Пожалуйста, объявите президента Украины, членов правительства Украины и Партии регионов преступниками и помогите народу свергнуть антинародный режим Януковича всеми доступными методами, включая применение силы», - сказано в тексте. Эта петиция уже собрала более 2 тыс. подписей.

Третий вариант содержит призыв помочь украинцам лишить полномочий нынешнего президента Виктора Януковича с помощью военного вмешательства американских вооруженных сил «для преодоления диктатуры». Она набрала более 8 тыс. сторонников.

С похожим содержанием зарегистрирована еще одна петиция под названием «Введите военную интервенцию в Украину». Она уже набрала более 5,5 тыс. подписей.

Более 7 тыс. набрала петиция касательно санкций в отношении украинской власти путем ареста капитала за рубежом, который был выведен из Украины в последние 3 года.

А петиция, которая была зарегистрирована 29 ноября, речь идет о поддержке украинского народа на пути мирного свержения нынешней власти, уже набрала более 47 тыс. подписей. «Мы просим поддержать Украину в свержении действующей власти мирным путем, проведении демократических выборов в парламент и привлечении к ответственности всех виновных представителей нынешней власти», - говорится в этой петиции.

Самое большое количество набрала петиция с призывом ввести персональные санкции в отношении президента Украины В.Януковича и его правительства, зарегистрированная сразу же после решения украинского правительства о паузе на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – почти 120 тыс. В частности речь идет о запрете на въезд в США В.Януковичу и правительству Украины, а также о замораживании их банковских счетов.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.