Банкоматы в центре Киева будут подкреплять наличными в усиленном режиме, сообщил «Вестям» председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук.

«Главное, чтобы нашим работникам дали подъехать к пустым банкоматам, и наполнить их наличными. Программное обеспечение наших банкоматов позволяет в удаленном режиме видеть их уровень наполняемости — мы видим, когда деньги заканчиваются. Но из-за происходящего сегодня в центре столице, мы не всегда можем обслужить банкоматы. У держателей карт не должно быть какой-то нервозности на этот счет — никаких проблем с деньгами нет», — отметил он.

По словам Антона Романчука, по состоянию на 18.00 1 декабря в среднем по стране по разным причинам не работало около 5% банкоматов: из-за неисправности либо из-за отсутствия в них наличности.

«Это средний показатель для сетки, и совсем небольшой как для конца выходных. Возможно, в самом центре Киева показатель будет выше, но уверен, чем дальше люди будут отходить от Майдана, тем больше нормально работающих банкоматов они будут встречать. Вообще же мы пока далеки от пика наличных выплат, намного существеннее нагрузка на банкоматы вырастет к 7 числу — когда начнутся выдачи зарплат», — объяснил «Вестям» предправления УПЦ.