Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак инициирует проведение круглого стола при участии представителей власти и оппозиции для обсуждении ситуации в стране 2 декабря.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передают "Украинские новости".

"Завтра такой круглый стол состоится и у всех представителей процесса будет возможность выразить свои мысли", - сказал спикер.

Рыбак отметил, что как председатель парламента организует такой круглый стол.

Спикер подчеркнул, что украинцы имеют право проводить мирные собрания и выражать свое мнение, и никто не дает право никому этих людей унижать и бить.

"То, что случилось в ночь с пятницы на субботу (с 29 на 30 ноября) такое невозможно в Украине и власть поддерживать такое не будет. Завтра мы эту тему как раз в переговорах затронем и будем рассматривать", - добавил он.

Рыбак сообщил, что встречался с Президентом Виктором Януковичем, и по его словам Президент также заверил его, что разгон мирных демонстрантов непозволителен и он его не поддерживает.

Хроника "Вестей" Майдан. Беспорядки в Киеве

Ночью, 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

В воскресенье в Киеве происходит многотысячный митинг, при этом периодически проходят потасовки с милицией и драки.

Президент Виктор Янукович требует от Генеральной прокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности в Киеве.