Главы МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт настаивают на мирном проведении демонстраций на Украине. Об этом говорится в их совместном заявлении.

"Как инициаторы "Восточного партнерства", мы находимся под большим впечатлением от того, как много граждан Украины, несмотря на холод, протестуют против неожиданного решения президента не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом", - подчеркнули министры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сикорский и Бильдт заверили, что ЕС готов подписать этот документ, если президент Янукович обязуется реализовать положения соглашения. "Однако в случае отсутствия заметных экономических реформ мы не сможем включиться в бессмысленный спор о будущем Украины", - отметили министры.

Хроника Майдан. Последние новости с фронта

"Мы настаиваем на том, чтобы демонстрации в Киеве проходили в мирной атмосфере. Спокойный характер протестов будет соответствовать европейским амбициям страны. Мы уверены, что граждане Украины осуществят свою мечту о будущем в Европе", - заключили главы МИД Польши и Швеции.