Продолжается история с нападениями на журналистов во время митинга 18 мая. В соцсетях уже идентифицировали всех участников побоища, но по этому делу нет ни одного задержанного. "Конечно же, Титушко объявлен в розыск, — заявила "Вестям" Наталья Калиновская, помощник начальника Шевченковского РУВД. — Допрошены более 70 человек, в том числе и родители Титушко, но на детей плохого не скажут. Мы не даем ориентировки потому, что его фотография и так уже везде — в интернете и газетах. По словам Калиновской, пока квалификация уголовных производств, заведенных по факту (а не против конкретно Титушка) происшествия не менялась — это ст. 125 ч. 2 УК "Умышленное легкое телесное повреждение", наказание либо штраф до 1700 грн, или ограничение свободы до двух лет. И по ч. 1 ст. 171 УК "Умышленное препятствование журналистской деятельности", карается штрафом до 850 грн и ограничением свободы до трех лет».

Скоро придет с адвокатом

Эксперты называют эти статьи не тяжелыми — СИЗО за них не светит. И прогнозируют, что на днях Вадик Румын объявится с адвокатом в милиции. "Я видел бригаду этого Титушка, они сначала топтались возле гостиницы "Днепр", — рассказал "Вестям" Виталий Ярема, бывший начальник милиции Киева и нардеп. — Я обратил внимание, что все они спортивные, как будто вынырнули из 90-х, когда в Киеве свирепствовали группировки бандитов-спортсменов Авдышева и Савлохова. Я попросил у милиционеров проверить документы у этих подозрительных людей. Но, увидев мою активность, они ушли, а потом опять объявились на Михайловской площади». Депутат считает, что на днях Титушко придет в милицию с адвокатом, а так как статьи не тяжкие, то арест к нему не применят. Потом и вовсе журналистскую статью отобьют, останутся одни легкие телесные, которые доказать сложно.

Следователь намекает — доказательств нет

Сама потерпевшая Ольга Сницарчук говорит, что следователь Шевченковского РУВД Виталий Чумак уже намекает, что на фото не видно, что Титушко наносит удары. Кстати, следователь достался журналистам скандальный. Тот же самый Чумак вел дело киевлянина Сергея Карпиленко, арестованного якобы за кражу мобилки в 2010 году. Арест закончился смертью парня в СИЗО, перед кончиной он обвинял милицию и следователя в пытках, однако прокуратура доказательств так и не нашла. "По делу об избиении журналистки явно нужно было вменять всем более серьезную ч. 2 ст. 296 УК групповое хулиганство и убеждать суд поместить их в СИЗО на время расследования", — говорит бывший главный милиционер Киева.

Титушко съехал от родителей три года назад

Тем временем белоцерковские милиционеры утверждают, что Вадим Титушко у них в городе не живет уже три года. "Он выехал в столицу, возможно, снимает жилье, но у родителей его нет уже не один год", — сказал "Вестям" Андрей Симиренко, помощник начальника Белоцерковского РУВД. По данным источников "Вестей", Вадим не раз говорил родителям, что снимает квартиру в Киеве, так как у него есть постоянная работа. Однако соседи Титушко говорят, что он постоянно проживает вместе с рродителями в Белой Церкви. Последний тренер Титушка из спортклуба "Единоборства" Владимир Якименко продолжает его обелять. "Я просмотрел все фото и видео в интернете с Михайловской площади, там видно, что Вадик машет руками, кривляется, но нигде нет, что он бьет девушку, — утверждает Якименко. — Ему не стоит прятаться: доказательств побоев нет. Я бы ему советовал прийти к следователю".