Общественная палата России требует от властей Украины обеспечить безопасность журналистов во время акций протеста в Киеве.

Об этом говорится в заявлении комиссии Общественной палаты РФ по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации.

Как уточняется в тексте обращения, Общественная палата РФ крайне обеспокоена действиями правоохранительных органов Украины в отношении журналистов разных государств, освещающих события в Киеве.

Хроника Майдан. Последние новости с фронта

«Мы не вмешиваемся во внутренние политические вопросы Украины, но напоминаем, что действия представителей прессы находятся вне политики. Мы категорически против применения в отношении журналистов жестких мер. Противодействие их работе недопустимо в демократическом государстве. Мы призываем органы власти Украины разобраться с жесткими действиями в отношении прессы и обеспечить всем журналистам, работающим сейчас на месте событий, условия для их объективного освещения; а МИД России — оказать необходимую помощь представителям российских СМИ», - говорится в сообщении Общественной палаты России.

Ранее сообщалось, что в Киеве в ходе акций протеста пострадали украинские и иностранные журналисты - более 20 человек. Ознакомиться со списком пострадавших можно здесь.