Соратник Юлии Тимошенко, бывший глава МВД Юрий Луценко рассказал о том, что власти уже предложили лидерам оппозиции переговоры, но те требуют немедленной отставки правительства и на меньшее не согласны, пишет "Лента.ру".

"Мы только что получили сигнал о готовности власти начать диалог при посредничестве европейских послов. Я не веду эти переговоры и не готов комментировать", – сказал Луценко.

И отметил, что, по его мнению, отставка правительства — это минимум для нормализации жизни в стране. А освобождение Юлии Тимошенко — это дело чести оппозиции, и восстановление европейского курса необходимо.

Он добавил, что разница между Майданом 2004 года и нынешним в том, что тогда люди шли фанатично за вождем, которому делегировали все. Они не задумывались ни над реформами, ни над составом их исполнителей.

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

"Вчера я выступал на Майдане и видел, как среагировали люди на мои слова о том, что нужно менять систему. Когда я на улицах общаюсь с людьми, они мне говорят: не забудьте провести люстрацию и деполитизацию судов. Люди поняли, что нужно менять не фамилию, а систему", - рассказал оппозиционер.

Кроме того Юрий Луценко подтвердил, что в резолюции оппозиции есть требование освободить Юлию Тимошенко.

"И события вчерашней ночи с попыткой вывоза Тимошенко показывают, что это одна из болевых точек отношений оппозиции", - отметил политик.