Сразу несколько читателей "Вестей" получили на свои мобильные телефоны смс-сообщения с призывом встретить Новый год без митингов:

"Я за Мир и стабильность! Я за Новый Год с елком и Дедом Морозом, а не митингами и драками", - написано в сообщении.

Что особо интересно, в строке отправителя указан необычный номер, начинающийся не с цифры, а латинской буквы "i" – i0671889090. Если же набрать этот номер, "убрав" букву, то на линии всегда оказывается занято.

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

Ранее "Вести" писали, что сервис «смс от чужого имени» легко доступен в интернете. Для его активации нужно скачать специальные программы. После того как проделали эту нехитрую операцию, мы оказались на сайте компании, через которую эта программа отправляет смс. Компания зарегистрирована в Кувейте и на своем сайте утверждает, что у нее есть контракты с более чем 330 операторами мобильной связи по всему миру, в том числе украинскими.

СМС приходили в 16 часов дня

Подробности фейков Украинцев обманывают с помощью смс с чужих номеров

Одно из предложений компании (кроме рассылки деловых и рекламных смс) — сообщение с подменой номера.

 Интересно Украинцев с помощью памяток учат находить на Майдане провокаторов

Примечательно, что первые два смс, которые клиент хочет отправить — тестовые и бесплатные. Остальные — за деньги. Если вам нужна рассылка до 10 тысяч сообщений, каждое из них будет стоить 40 копеек. Больше — дешевле. Оплатить можно как через платежные системы Webmoney, так и обычной платежной карточкой систем Visa, Mastercard.