Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил с заявлением, в котором просит предоставить правоохранительным органам всю имеющуюся информацию о провокаторах на улицах Киева.

"Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений, сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102", - попросил министр, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, милиция готова реагировать на все обращения граждан. "Хотел бы заявить о том, что основной задачей органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан, которые принимают участие в многочисленных мероприятиях. К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - заявил Захарченко.

Хроника Киев, 2 декабря 2013 года

Именно поэтому министр выступил с инициативой создания совместных патрулей с представителями общественности в тех местах, где проводятся массовые мероприятия. Захарченко заверил, что для этого готов выделить необходимое количество сотрудников

"Надеюсь, сотрудничество с неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные дальнейшие провокации, а также привлечь правонарушителей к ответственности", - сказал глава МВД.

После событий ночи с 29 на 30 ноября Виталий Захарченко принес свои извинения за действия своих подчиненных на Майдане Незалежности.

Но при этом отметил, что в случае массовых беспорядков милиция будет реагировать в рамках закона и своих полнмочий.