Нацбанк и банковская система Украины обеспечат финансовую стабильность в стране.

Об этом сообщили в Независимой ассоциации банков Украины.

В НАБУ считают, что политические споры не должны негативно сказываться на экономике страны. «Мы все заинтересованы в одном - экономическом росте и процветании нашего государства, повышении уровня жизни каждого его гражданина», - указывается в сообщении.

Ранее Нацбанк пообещал продавать доллар для снижения курса

Банкиры заявляют, что за последние несколько лет в Украине удалось восстановить доверие граждан к банковской системе и терять его не хотят. Более того, в НАБУ заявляют, что любая информация об ограничениях и преградах на денежном рынке – неправда: «Мы призываем граждан не верить в откровенную чушь и легко убедиться в стабильной работе банковской системы в ближайшем банковском отделении».

По теме У украинской власти есть все для удержания курса гривны

Митинги и демонстрации, бушующие на площадях Украины, не мешают банкам работать в обычном режиме и предоставлять услуги клиентам. В НАБУ призвали украинцев доверять банкам, как и прежде. «Заявления Председателя НБУ о поддержке регулятором системы для устранения возможных рисков добавляют нам уверенности, что банки Украины в который раз продемонстрируют свою прочность и надежность, а вкладчики, которые доверили нам свои деньги, могут не сомневаться: каждая их гривна - в надежных руках», - говорится в сообщении.

Хороший результат Банки Украины нарастили прибыль на 366 миллионов