Подозреваемый в избиении журналистов на митинге 18 мая Вадим Титушко "Румын" выложил в интернет видеозапись своего интервью с припиской "это моя правда вдруг меня арестует милиция или что то случится".

"Не так давно я попал в ситуацию, в которой меня уже обозвали бандитом и прочими вещами… Я спортсмен, а ныне спорт в Украине мало оплачивается или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут способы заработать деньги", - отметил Титушко.

"Я подрабатываю в охранах разных, на таких вот митингах. 17 мая позвонил товарищ и предложил часовую работу за определенную плату - 250 гривен - на 18 число. 18 числа я приехал в Киев, созвонился со своим товарищем, он меня направил на Европейскую площадь, показал, что надо делать, какой ход работы. Наша задача была стоять на стороне оппозиционеров, смотреть за гражданским порядком", - уверяет боец.

"Когда колонна двинулась в сторону Крещатика на Житомирскую площадь (возможно, Софийскую площадь или Житомирскую улицу – ред.), мы остались на Европейской площади буквально минут 20, не больше, а потом следом двинулись, прикрывая хвосты, чтоб никаких набегов со стороны "регионов" не было", - сказал он.

"Пришли мы на Житомирскую площадь, и увидели неприятную картину – там метров 20-30 мы увидели много оппозиционеров. Мы думали, что это наши люди, которых мы несколько минут назад охраняли. Но в нашу сторону полетели бутылки, камни. В моего товарища попала каменюка, в грудину, полетели палки, огнетушители, люди были озверевшие ", - уверяет Титушко.

"Нас начали провоцировать разные люди, журналисты, было очень много журналистов, которые обзывали нас некорректными словами, люди в масках, которые на нас бросались, обзывая нас фашистами",  - отметил спортсмен.

"Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки, Алены Сницарчук(Ольги Снисарчук- ред.). Такого не было, я вас заверяю. Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я человек непубличный, я не люблю, когда меня снимают. Я попросил, что не надо. Я девушку как бы вообще не бил. Я просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений, никакого избиения не было, ни ее, ни ее товарища. Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упала. Мы с ребятами как бы подбежали, обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала", - рассказал Титушко.

"Я нормальный обычный адекватный парень из простой семьи, я нормально воспитывался, чтобы поднять руку на женщину – ну это последнее дело. У меня не то воспитание, чтобы ударить женщину, чтоб я хоть раз ее ударил, ну как положено ударить, ребята меня поймут. Я не знаю, минимум у нее был бы синяк. Почему у нее его нет?" – возмутился он.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.